LEM: Indústrias falam do trabalho de funcionários, redução de quadro e medidas para contenção do COVID-19. A geração de emprego está sendo muito afetada neste momento, onde a pandemia já registrou mais de 5 mil infectados por todo o país. Muitos trabalhadores precisaram ser afastados por pertencerem ao grupo de risco ou por empresas que não conseguiram manter todos os colaboradores em atividade. As indústrias instaladas em nosso município são responsáveis […]

A geração de emprego está sendo muito afetada neste momento, onde a pandemia já registrou mais de 5 mil infectados por todo o país.

Muitos trabalhadores precisaram ser afastados por pertencerem ao grupo de risco ou por empresas que não conseguiram manter todos os colaboradores em atividade.

As indústrias instaladas em nosso município são responsáveis por boa parte dos empregos diretos e indiretos. Cientes disso, nossa equipe buscou saber das medidas adotadas pelas empresas, para que a produção de alimentos não seja interrompida e questionamos também sobre o número de empregos gerados, além dos cuidados para conter a propagação do vírus.

Já a Bunge se manifestou através de uma nota e disse que intensificou os cuidados.
A Bunge, como empresa de alimentos, sabe de sua responsabilidade e papel social de manter o fornecimento regular de alimentos à população neste momento delicado, por isso, vem empreendendo todos os esforços para garantir a segurança e a saúde de seus colaboradores durante a pandemia de coronavírus (COVID-19).
A companhia já implementou diversas medidas preventivas em suas unidades, que compreendem: home office para os colaboradores que trabalham em seus escritórios, cancelamento de eventos internos, proibição de viagens e cancelamento de visitas.
Há especial atenção às unidades produtivas, que tiveram aumento da frequência e reforço dos protocolos de higienização, incluindo as salas dos motoristas e refeitórios; instalação de displays com álcool em gel nas entradas e saídas e em locais de grande fluxo; compra de termômetros infravermelhos para medição de febre à distância para ser usado com os caminhoneiros e funcionários; afastamento de funcionários e terceiros que estejam nos grupos de risco; trabalho em home office para as áreas que podem fazê-lo. Orientação para funcionários, terceiros e motoristas para que mantenham a distância entre eles e evitem aglomerações. A empresa também reforçou o uso de equipamentos de proteção por médicos e enfermeiros que atuam nas unidades e por funcionários que estão em contatos com nossos parceiros que fazem a logística de distribuição de nossos produtos e, junto com a Bunge, trabalham para garantir o abastecimento. Um amplo material de comunicação (que inclui banners, cartazes e folhetos) foi disponibilizado para apoiar na conscientização dos colaboradores, dos terceiros, bem como dos caminhoneiros.
Estamos tomando todas essas ações, respaldadas nas determinações das autoridades médicas e sanitárias. Estamos cuidando de nossos funcionários e parceiros, mas também estamos cuidando para que não falte alimento para a população neste momento complexo que atravessamos.

A Mauricéia Alimentos relatou que são em média mil profissionais e ressaltou os cuidados adotados. Ouça a entrevista cedida ao repórter da rádio Cultura FM 104.9 Cleu Fegally:

Reportagem Cleú Fegally

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